За любовь мы ещё повоюем

Нина Железкова
Принесла я охапку тюльпанов
И небрежно поставила в вазу…
Кровоточит душевная рана,
От чего? не поймёшь как-то сразу…

От того ль, что сама выбираю
Для себя я давненько букеты
И о принце, увы, не мечтаю
Под манящий дымок сигаретный?

От того, может быть, всё в миноре,
Что голубка с дружочком воркует?
Старый ворон, и тот на заборе
Оперение чистит, ликуя…

Ну, а я от весны отмахнулась
И ушла с головою в работу,
Но вот солнышко мне улыбнулось,
И в душе вновь затеплилось что-то…

Я смотрю на охапку тюльпанов –
Лепестки, как твои поцелуи…
Нет, грустить я, пожалуй, не стану:
За любовь мы ещё повоюем!