Санкт-Петербург. Белые ночи

Лариса Филиппова
Светло, как днём...
И чайки реют над Невою,
Среди уснувших парусов...
Волна лениво лижет берег,
Туман клубится средь кустов.

Светло, как днём...
Волна ленивая качает,
У пристани уснувший барк...
На палубе фонарь мигает,
Пронзая пелены туман.

Светло, как днём...
Склонивши ветви дремлет ива,
Внимая трелям соловья...
И ветерок, средь трав, скользит игриво,
Прохладу предрассветную даря.