Мечтать так сладко!

Геннадий Юдин
Начертите мне дорогу к счастью,
Я по ней тихонечко пройду;
Кушать буду пироги и  сласти,
Отдыхать на лавочке в саду.

Цепь златую на себя надену,
В портманете доллары с евро;
Захочу – слетаю завтра в Вену,
Прокачусь на тамошнем метро.

А ежели вовсе оборзею,
То возьму билет за Океан!
И пройдусь вальяжно по Бродвею,
Вызывая зависть у путан.

И с успехом Бог меня поздравит,
Скажет: сын мой, богом избран ты! –
И, пожав мне руку, предоставит
Должности и важные посты!

И, клянусь, от счастья я оттаю,
Что уж говорить, совсем закис,
В благодарность свечечку поставлю
Богу моему за сей сюрприз…

Только начертите мне дорогу
И мечты моей разумный план…
А пока… живу весьма убого,
Посмотрю вперёд – сплошной туман.