Звёзды разбитых надежд

Юрий Португалов
Посмотри ночью вверх. Где-то там, в небесах,
Ты увидишь огонь, он прогонит твой страх.
Силы даст неземная, большая любовь
Мы когда-то зажгли её вместе и вновь.

Ну а если тебе будет так тяжело,
Что однажды ты скажешь: "... Ломаешь крыло"
Пусть погаснет упавшая наша звезда
Знаешь, просто её не вернёшь никогда.

Пусть она упадёт болью к нашим ногам
Мы поймём, всё что прожито - будничный хлам.
Ты смахни угольки с обожжённых одежд
Это будут осколки сгоревших надежд

Смотришь вверх. Пусто небо. И там в небесах,
Искры счастья не видишь в любимых глазах.
Звёзды падают вниз, разбивая мечты
Только в эту примету не верила Ты.