Прощение

Емельянова Соня
я не знаю, у кого просить прощения
за мою несостоятельность
неуверенность и зажатость,
за битые мысли,
за то что помню все эти фотографии наизусть
и то, что на них,
эти глаза, эти неудачные полу-улыбки,
то, что мы выглядели, как придурки...
если бы я могла их просто выбросить и забыть,
но - я как обычно нажимаю на сохранить
и складываю их в отдельную папку,
закрытую от посторонних глаз
(туда в этом хламе невозможно попасть).

я не знаю, у кого мне просить прощения
за все, что не сделано тогда,
когда было так нужно,
за то, что было и потеряно и пропущено,
за каждую смс в памяти телефона
без маркировки "переместить на сим"
за зеркало, у которого нет памяти,
когда мы с ним один на один.


за каждую мелочь, прибитую к потолку, как фото,
за то, что я продолжаю плыть по течению,
за каждого друга, за каждого кто-то...
не у кого попросить прощения.