Русские сказки по-африкански

Инна Савельева 2
РЕПКА  ПО-АФРИКАНСКИ

Тянет негр, потянет –
вытянуть не может.
Напрягать бабулю
дряхлую негоже.
Внучки на охоте,
а собачек съели,
кошкам вреден климат
этой параллели.
Дед позвал жирафу,
зебру, бегемота,
да за хвост слониха
дергает кого-то.
Кликнули мартышку –
результат все тот же.
Тут скакнула мышка
по слоновьей коже:
вздыбилась слониха,
как спортсмен со штангой –
тут и, слава богу,
вытянули манго!

        КУРОЧКА  РЯБА  ПО-АФРИКАНСКИ

Сухонькая курочка,
               рябая от песочка,
Копала себе ямку и там несла яичко.
Было оно свежее до исхода ночки,
Днем в песочке этом загорались спички.
Утром бабка вскочит
                и яйцо колотит,
Глядь – оно уж тухлое, потому что жарко.
Привлекала дедушку к этой же работе –
Бил он эти яйца, а там опять поджарка.
Плакал негр, как маленький,
               и рыдала бабка,
Говорит:  - От голода стану людоедкой!
И сказала курочка по прозванью «рябка»:
 - Не умрете с голоду, не горюйте, предки!
И снесла яйцо она
                им из драгметалла -
Дед и баба золотом зубы поломали.
Мамба не смогла разбить и без сил упала.
Тут приперлись белые и яйцо украли!