Об аэробусе из Еревана в Сочи

Людмила Векшина
На родину жены молодожены
летели, чтоб с родными повидаться!..
Под общею могильною плитою
случилось им навеки там остаться.
Ведь аэробус ереванский в Сочи
(никто беды грядущей не пророчил!)
разбился в водах чудных Черноморья,
где для людей почти, что рай земной!

Как, выдержав экзамен в Ереване,
студенткой став, для Сочи – примадонна,
хотела рассказать девчонка маме
подробнее!  Да не достигла дома!
Ведь  аэробус ереванский в Сочи
(никто беды грядущей не пророчил!)
Разбился в водах чудных Черноморья,
где для людей почти,  что рай земной!

Не видел он лет 20 своих теток,
что письма и посылки присылали!..
- Племянника любимого не стало! –
старушки почернели от печали!
Ведь  аэробус ереванский в Сочи
(никто беды грядущей не пророчил!)
Разбился в водах чудных Черноморья,
где для людей почти,  что рай земной!

Погибли 113! Отыскали 
не больше трети и похоронили!..
А прочих голубые волны моря
навеки от  их любящих укрыли!
Ведь  аэробус ереванский в Сочи
(никто беды грядущей не пророчил!)
Разбился в водах чудных Черноморья,
где для людей почти,  что рай земной!

12.05.2006г. Векшина Л.А.