Устала

Лена Дмитриева Кызымка
Устала.
И первая нота в моей душе - буква,
Застилающая картину дня еще не ушедшего,
Но уже и не нужного: твердый знак.
Знак стены, у которой складываю
Боты, кроссовки, сланцы и туфли на каблуках...
Ногами босыми притыкиваюсь к стене
Распахнутого окна - так, без помощи рук,
Врывается в белый свет мягкий знак -
Буква, опережающая сотканные  беды ушедшего дня,
И сияющая только будущею зарёй
Над этим моим горизонтом несмелой и будто напрасной любви.
И пусть дни твердятся, и пусть сны смягчают,
И пусть мне не верится первому сну...
Устану ещё уйду.

14.06.2011