Повенчались лед и пламень...

Соловьёв Сергей Савельевич
Повенчались лед и пламень,
Родилась одна вода.
Адюльтерными делами
 Обернулось все  тогда.
Ситуация, что камень,
Легший к сердцу навсегда.

Так бывает зачастую,
Что никто не виноват:
Пар уходит вхолостую,
Зря в печи горят дрова,
Дни потрачены впустую.
Ноги-ты, я-голова.

Ты- на левом, я- на правом,
Мы на разных берегах.
След отчетливо кровавый
На взлохмоченных снегах.
И пищат больной оравой
Мыши зябкие в стогах.

Ищем истину на льдине-
Довела до края весть.
Говорят,на середине
Она все же где-то есть.
Если нет ее в помине,
Погадай на хворостине
И узнаешь ВОТ ТЕ КРЕСТ.