Спаси, помилуй и прости...

Соловьёв Сергей Савельевич
Спаси, помилуй и прости…
Слова мои не в уши богу,
Не подводи меня к итогу.
Некстати видно загрустил
В лесах за сумрачным порогом.

Сойдя с ромашковых лугов,
К тебе приду, прикинусь паром.
На веки вечные и даром
Давался мне завидный кров
В тени под крыльями Икара.

Надеясь на слепой авось,
Крепил я рыжим воском просто
Мою расхристанную поступь,
Которая и вкривь и вкось,
Не соответсвовала ГОСТУ.

На этом свете я как есть.
Простой, как запах муравьиный,
Как с головою пес повинной,
Принесший миру злую весть,
Что сдохнет нынче под овином.

Как старомоден я внутри,
Как старым кажется снаружи
Буфет резной. Он перегружен.
В деталях клеенных артрит.
Г рибок на лапках  обнаружен.

Покаюсь, поклонюсь как раб,
Забывший вересковый остров,
На берегу загнивший остов
Лодчонки утлой. Местный краб
там избегает холокоста.