Лети цветик-лепесток

Ольга Ио
В подарок моему далекому другу Михаилу:

В душу из души клубок,
Ниточка дрожит,
Лети цветик-лепесток -
Сердце ворожит.

От волненья чуть дыша,
Подбирая слог,
Ни жена и ни вдова -
Капли между строк.

Белой молнией-пером
Слово вдаль летит,
Перед зеркалом-окном
Ладушка сидит.

Полумрак да блеск свечей -
Друга не видать,
Поклялась - семьсот ночей
Счастье будет ждать.

Поклялась - семьсот ночей
Очи не сомкнуть,
Из просительных речей
Воском стелен путь.

В душу из души клубок,
Ниточка дрожит,
Воротись на огонек -
Сердце ворожит.