Бабье лето

Велга
Было лето косматым, диким,
От жары и страсти – слепым,
К небу солнца оранжевый стикер
Кто-то намертво прилепил.
Было лето жестоким и подлым,
Истерзало меня до слез,
На перроне в июльский полдень
Я дрожала, как в лютый мороз.
Ты курил. Я стояла тихо
И ловила губами дым.
Ты сказал: «Не реви, трусиха.
Через месяц забудешь и ты.
Что поделать, такие все вы,
Горю бабьему – грош цена»,
И уехал куда-то на север,
Где сирень еще не цвела.

Ты уехал, и стало лучше
(клином клин, и глядишь – пройдет).
Было лето собачье. Сучье.
Забывать научило влёт.

июнь 2011