Сегодня я спать не ложусь...

Кузнецов Олег
***

Сегодня я спать не ложусь…
И ровно в четыре утра
Под всхлипы рыдающих муз      
Припомню – то злое вчера.
И сонмища минувших лет
Умчатся, как не были, прочь,   
Туда, где и времени нет,
А только короткая ночь.
И вспыхнет рассвет заревой,   
И станет кроваво пугать,
Разящий осколками, вой…
И люди начнут умирать.
И будет: и подвиг, и зло,
И сонмы разверстых могил…
Не многим тогда повезло,
Не многих их, враг не сгубил.
И выстоял в битвах народ…
Но это всё было потом,
Сейчас же рассвет и вот-вот…
Мы снова их всех помянём.


                21.06.11 г.