Два билета на 22. 06. 1941г

Сергей Момджи
Перебирал папины бумаги я,
Встретил в них я синенький листок,
В старенькой бумаге может магия,
И верчу в руках синий квиток.

Парой театральные билеты,
Даже неоторванный контроль,
Все на "Периколу" - в оперетту...
В сердце вдруг моём возникла боль.

Июнь, двадцать второе, сорок первого,
Эта дата отпечатана была,
И как время, цвета темносерого,
Вечер выходной, жары пора.

Не пришлось смеяться в оперетте,
Или  с Периколой погрустить,
Им в антракте не стоять в буфете,
И с конфетой пива не попить.

Что меня сильнее поразило,
Что за муки все тогда прошли,
Мой отец прошел почти пол-мира,
Передряги, тяготы войны.

Рудники, просторы Казахстана,
Гор Уральских недра поднимал,
Марганец искал тогда, и странно,
Те билеты в сумке сохранял!

Память о счастливой прошлой жизни?
Ужасы прошедшие войны?
Помнить о величии Отчизны?
Или чтоб запомнили сыны?

Никому всё время не показывал...
Мне один понятен лишь ответ,
Что-то личное с ними связано,
Про свои, те двадцать девять лет.

21.06.2007-2011гг.