Одна

Наталья Таля Соколова
Опять одна, хоть вроде рядом –
Лишь только руку протяни,
Коснись ладонью, сердцем, взглядом...
Но звёзд мерцающих огни

Лишь холодят. И равнодушье
Стекает с сумрачных небес
Туманно-дымчатым удушьем
Опять одна... с тобой, но без...

И мёрзну, сердце коченеет,
Там, где вчера горел костёр,
Твой уголёк чадит, не греет,
Угар отраву распростёр,

И яд в крови, и в горле горечь,
И на иссушенных губах
Успела плёнкой сизой соль лечь,
И слабость в дрогнувших руках.

Тобой отравленную душу
Не излечить. Опять одна.
И ложь твою терплю, не рушу,
Страшась темнеющего дна.