Фриз

Джейн Викс
Не ломайте железом фриза...
Среди мира дождя и скуки,
Средь машин торопливого визга
Он мог стать Вашим лучшим другом.
Промолчит он, не скажет, стерпит,
И не станет нежданно свечкой.
Среди города круговерти
Он мечтает о тихой речке.
Не губите коня, прошу Вас!
...Стук подков по брусчатке улиц.
Человечность к Вам не вернулась.
Не смотрите на мир так хмурясь.

Вы ведь кто для него? Мучитель.
Прогуляйтесь немного в саду.
А хотите учить - учите.
В недоуздке и на поводу.