со мной...

Роман Прозов
...ничего мне не обещай...

не клянись, что "один навеки"...
клонит в сон. закрывает веки...
стынет в кружке твой черный чай...
приобняв, на моей груди
ты опять засыпаешь молча...
мне - стеречь вместо целых полчищ
твой нечаянный сон...входи
ровным вдохом в наш тихий мир,
наполняй теплотой ладоней
каждый миг...пусть печаль утонет
в нашей радости...мой кумир -
локон темных твоих волос
на плече моем просто рядом,
нотки нежности в теплом взгляде,
губ шептание "как спалось?..."
...будет "завтра" и будет "впредь"...
впрочем, это уже не важно...
есть "сейчас". на Земле нам дважды
вряд ли выпадет умереть...
...ночь баюкает тишиной...
словно в ангельской колыбели
на листке белоснежно белом
ты тихонечко спишь. со мной...