Как странно жить...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Как странно жить...


Как странно жить... Раскрыты небеса,
А время словно ветер, громче свиста,
И хочется из головы писать,
Но получается отвратно и нечисто.

Я как один среди семи морей
Пытаюсь на ветру зажечь все свечи,
И выбираю вновь из двух иль трех дверей,
Свою судьбу и расправляю плечи...

Где взять ум мудрости змеи,
Мощь, силу и живучесть крокодила,
А также доброту родной Земли
Которая на свет всех породила...

Луна судьбы, пронзает небеса,
И колесит по миру песней Леля...
Божественные слышу голоса
И на душе становится светлее.

Какую участь нам она несет,
Что говорит, что дарит на рассвете...
С рассветом богу солнца отдает,
Где нас судьба мотает словно ветер...

2011.06.20
(Я. Из непонятого...)