Разлуки

Виктор Марков 2
Разлуки удивляют... Почему
непостижимо просто друг для друга
мы расстаёмся, радуясь тому,
что есть свобода замкнутого круга?..
Разлуки не прощают никому...

Разлуки отравляют... Иногда,
врезаясь жёлтым цветом в мир оконный,
меняют смысл. И пресная вода
уже горчит, как океан бездонный.
Разлуки развращают города...

Разлуки убивают... Немота
холодных стен, на вымысел похожа,
по капле выжигает навсегда
тепло и страсть супружеского ложа.
В разлуках умирает красота...

Разлуки - тень бессмысленной борьбы.
Плутая лабиринтами сомнений,
изнемогая в вымыслах мольбы,
мы в ревности хороним мудрость мнений.
Разлуки - испытание судьбы...

       *   *   *