Боттичелли

Вера Ильинова
Сквозь толщу лет-
       и в новые пределы,
Прощальный свет
       полотен Боттичелли
Струится ровно
       и не бьет в глаза.
Молчать на равных-
       Гения стезя,
С далеким предком
       бренных городов,
Обрывки фраз,
      паденье редких слов
В проёмы времени
      вселенского молчанья,
Прогресса стон
      и степень одичанья
Прозрел художник,
      и презрел художник,
Но бытие-
      шагреневою кожей,
И жизнь неповторимая
      безмерна,
И свет полотен
      как её Пример...