Мозаичист

Белов Алексей
МОЗАИЧИСТ

(из цикла «Большая редкость»)

Я полюбил довольствоваться малым –
Разверстым от версты и до версты,
Потрёпанным, замшелым, обветшалым,
Но всё же не лишённым чистоты.

И сердце снова дышит с облегченьем,
Когда я вновь, как тот мозаичист,
Вдруг вижу их согласное значенье
И становлюсь опять душою чист.