Умолкла роща за деревней

Владимир Макаров
Умолкла роща за деревней,
Бесшумно снег скользит с ветвей
И до поры уже весенней
Едва ли вспомним мы о ней.

Закружат белые метели,
Переметут дороги к ней,
И как бы мы не захотели
Не запоёт там соловей.

Так сокровенное желанье,
Нас согревавшее в пути,
Теряет вдруг очарованье,
Когда дорога позади.