Мой брат, кровиночка моя...

Арина Лапина
***
Мне было пять – тебе семнадцать
Ты  юным был, а я дитя
Тебе – пришла пора влюбляться
Влюбилась я,  и не шутя.
Влюбилась в собственного брата
Не отходила ни на шаг
Смеялись все твои ребята
А ты показывал кулак.
Грозился запереть в чулане
Или в крапиву посадить
Я ж плакала в траве, за баней
И не хотела уходить.

Промчались годы незаметно
Ты возмужал – я подросла
Но, как и в детстве, беззаветно
В тебя была я влюблена.

Но разошлись пути - дороги
Прошло почти семнадцать лет
Ты – гость не частый на пороге
Лишь в письмах шлешь  родным  привет.

Что жив, здоров, студенты -  дети,
Что тянет детства сторона,
Что мы – роднее всех на свете,
Мать и  любимая сестра.

Приехать рад бы, да не можешь…
Что слишком дальний в детство путь.
Что будь свободней и моложе
Смог непременно б заглянуть.

Так пролетали год за годом
Средь них, лишь пара кратких встреч
И то случайно -  мимоходом
Не уберечь, не остеречь...

Мне б заглянуть в глаза родные…
Остановить круговорот
Сесть, вспомнить те деньки былые
Траву за баней, огород…
*
Не суждено - судьба жестока
А смерть – коварная игра
Не сообщает  дня и срока
Придёт внезапно – всё, пора…

И над  могильною плитою
В оцепененье встала я
Вот мы и встретились с тобою…
Мой брат, кровиночка моя…

************Светлой памяти моего брата, посвящаю...
                20 июня 2011 год.