Вопрос века

Юрий Мелиоранский
Человек! Как звучит это гордо,
Как стремителен, грозен твой бег,
Своей цели добьешься ты твердо,
И не сбить тебя с курса во век.

Ты на реки плотины наставил,
Птицей в небе паришь голубом,
Мирный атом работать заставил,
Скоро свой ты изменишь геном.

Да, нет равных тебе во вселенной!
Ты, конечно, творенья венец,
Побеждаешь ты мир этот бренный
И в сторонку отставлен Творец.

Мир природы решил ты исправить,
Чтобы твой засиял идеал!
Ум великий свой жаждал прославить!
Что ж ты, гад, так планету засрал???