Эстафета

Зазвуковик
Помнишь, сын, я когда-то тебе говорил,
что я с жизнью своею играю.
Час настал перенять наработки мои,
находя всей Судьбе оправданья.
Понимаешь, лишь к тем благосклонна Судьба,
Кто всегда ей во всем благодарен.
Им она в суету закрывает врата
и на путь к счастью взгляд открывает.
Благодарный не видит лишенья свои,
видит он каждый день лишь удачу.
Нету денег - и Бог с ним, есть руки, мозги,
с ними можно пойти порыбачить.
Вмиг провал превращается в отдых от дел,
нету хлеба - коржи спекут руки.
Я тебе всего пару примеров привел,
подключайся же к этой науке.
Знай, сужденья дают лишь одну слепоту,
Благодарность дарит провиденье
и дорогу к мечте не во сне, наяву,
выбирай: слепота иль знаменье?