Я забываюсь

Папилон Ирина
Я забываюсь вкусом крепких напитков, горьким кофе и тишиной,
Оставленной после любых попыток, хватая воздух одной рукой.
Я забываюсь в чужих именах и лицах, громкой музыкой из машин,
Закладками на книжных страницах и запахом проходящих мужчин.
Я забываюсь в чьих-то квартирах, дождем стучащим в мое окно.
И расстояние мерю в лирах, потраченных на проезд в метро.
Я забываюсь с приходом рассвета в каких-то барах или кино,
Когда последняя сигарета, но уже поздно и все равно.
Я забываюсь своей улыбкой не безразличной, а под заказ.
И мерю, и брежу каждой ошибкой лица, которые помню в анфас.
Я забываюсь, когда соседи включают ночью в колонках басы.
И я не помню, что из трагедий меня волнует, и рвет на куски.