Ещё раз про любофф

Владимир Давыденко
За любовью,  проклятою,
Лез по крышам как кот.
Нынче так за зарплатою -
не жалея живот.
Времена, брат, меняются
И любовь - сплошь обман,
Нынче девки снимаются,
Если полон карман.

Иногда вспоминается,
Тихий шелест листвы,
Вот она раздевается...
Вот склонились кусты...
Нас любовь полной мерою,
Одаряла в ночи.
Как был дружен с Венерою
Знают только врачи.

Но сижу и не каюсь я,
Не молюсь о грехах.
Нынче жизнь вспоминается,
Словно сказка в стихах.
Мои раны заплатою
В сердце время зашьёт.
За любовью, проклятою
Снова лезу как кот.
           *