Позову тебя в баню, несмелая...

Михаил Сливкин -Рубанов
Позову тебя в баню, несмелая,
Испытаю на женскую крепость.
Осторожной ладонью, умелою,
Подарю превеликую нежность...

1

...Я отмою тебя от сомнений,
От смешных предрассудков избавлю.
Зачерствевшую душу в мгновение
От прилипчивых страхов отпарю.
Затрещит по линяющим швам
Полуночье в панической зависти,
Поклоняясь с восторгом рукам
Возрождающим банное таинство...

2

...И не страшно мне, да и не грешно,
Обойдусь и без Бога, без черта.
Ты умрешь и воскреснешь неспешно,
Подле каменки мной распростерта,
На пропахшем лесами полу
Окунаясь в бездонную благость,
Отпугнув шепотком тишину,
Ощущая покорную радость
Благосклонно сегодня принять
То, чем в силах тебя одарить:

- Я хочу без премудростей знать,
Ты смогла бы мне сына родить?
В коренную казачью породу
Выживавшую бедам назло,
Продолжением честного рода,
Сохранившего веру в добро?..

P.S.

Испугаешь случайной слезинкой,
Но мне слышно, как в теле твоем -
Обживается хрупкой былинкой
То, что счастьем потом назовем...

...А зима будет долгой и белою,
Как душа твоя - вымыта мною.
Улыбайся спокойно, несмелая,
Под уставшей дремая рукою...





______________________
Каменка - печь...