Кончено со словами

Лёха Никонов
Кончено со словами.
Полубезумный Верлен
пьянствует в кабаках, ищет Бога
в стаканах с абсентом
и разглагольствует
о стихах, туманах Моне, Уистлире
и туалетах Парижа.
В носилках несут поэзию мёртвого века
четыре негра.
В поясе прочно зашиты
пресловутые двадцать один фунт
золота - это потяжелее
двух тоненьких книжек
и нескольких стихотворений.
Белый песок отражает глаз неба,
и воздух шевелится от жары.
По расчётам, до гор добираться
ещё пару суток.
Мир поменялся и стал безупречным -
хочется ссать и ****ься.
В письмах сестры
разумные предложения, расчёты
и благодать
практических рассуждений, мать
довольна - ты всё-таки заработал
приличную сумму
и мог бы приехать.
В Шарлевиле тебя уже ждут.
Хочется ссать и ****ься, скоро привал,
это солнце тебя убивает за то, что раньше ты его убивал.
Остановка. Выебал сопровождающую негритянку.
Если бы увеличить
сумму денег хотя бы вдвое.
Со мною
только двадцать один фунт.
До гор добираться ещё пару суток.
Бухгалтеры из компании
обещали прибавку.
Эти негры ползут
или стоят на месте?
Неужели нельзя быстрей?
И с чего он решил, этот жалкий военный,
что мне интересен
мерзкий хлам детских песен?
За него не заплатят ни су.
Я не помню ни строчки
из, как его... ... ..."Пьяного корабля".
На носилках несут меня -
французского инженера
снова хочется ссать.
Вечность Обретена.

03.55.07.08.02.