Находчивая ворона...

Любовь Сорокина 2
Однажды летом,Ваня,ворону подобрал. Крыло её подбитое,лангетою связал. Крыло срослось удачно - ворона ожила... И с Ваней подружилась,такие вот,дела!..
Он на работу едет на велосипеде. Ворона на плече его,вместе с Ваней едет...
Домой,таким же образом,пара возвращалась. Ворона не на шутку к Ивану привязалась...
Карлушу Ваня, по утрам, всегда кормил - в саду,на столик, хлеба мелко ей крошил.
А как - то утром,позабыл ей угощенье положить,зато, на столик положил часы и отошёл к соседу покурить...
Ворона тут же с дерева слетела,часы за ремешок схватила и на трубу,на крышу, гордо села...
Вернулся Ваня - часики - "тю-тю"... Стал озираться,бросил взгляд на дом... И видит -
на трубе сидит ворона,а в клюве Васины часы горят огнём...
"Каркуша!Отдавай часы - взывал к вороне он,- ну,сколько буду я тебя просить!"... И тут вдруг,до него дошло,что он забыл ворону покормить...
На столик хлеба покрошил,смеясь. Ворона в тот же миг с трубы вспорхнула...
Часы на место прежнее вернула и за еду спокойно принялась...