Перепутала карты осень...

Галина Кириленко
Перепутала карты осень
Потеряла свою пунктуальность
Прошлый год пропустила вовсе -
Ну, а в нынешнем - задержалась

Капюшонами скрыты лица.
Мокнут елочные базары.
На иголках, как на ресницах,
Капли вздрагивают слезами

Что ж - пора принимать поздравленья
И сочувствовать деду Морозу, -
Новогодние нарты олени
Еле тянут - тонут полозья

Серебристый старенький фейк
Отвоевывает пространство.
На огне - твой любимый стейк -
На пороге - глобальное пьянство.

2010