Не любить так не любить

Сергей Анатольевич Денисенко
Не любить так не любить,
Не дышать громко,
Если топором рубить
Волосок тонкий.

К миру с миром не дойдешь, –
Не суди, ворон.
Ведь даже на святую ложь
Я ору ором.

Вот и выспался рассвет –
Ночь была долгой.
А какой у солнца цвет,
Я не знал толком.

Снится чистая любовь
Только спящим,
И кто не волком над собой,
Тот обрящет.

Что напомнит тихий блюз –
Имя всуе,
Ведь я на каждое «люблю» –
Голосую.

Что ж, не любить так не любить –
Не менять душу,
А если спросишь: «Как мне быть?»,
Я скажу: «Слушай».