97. Июньская Москва

Ольга Офицерова
 
В царстве сияющих лип
Праздничная  кутерьма…
Радуги тайный изгиб,
Город-Мираж на холмах.

Тень голубых куполов,
Летние кольца реки –
Это свет песни без слов,
Лестница нотной строки.

Легкий и дымчатый снег –
Дар и печаль тополей
Давит рассерженный бег
Тысяч машин и людей.

В прошлое куплен билет,
Времени плащ за спиной…
Раньше здесь тысячи лет
Царствовал моря  прибой…

24.06.07г.