Время

Никита Кулебякин
Я разбегаюсь по стеклу,
Теряясь в глубине реки,
Ты не почувствуешь тоски,
Когда сквозь пальцы я уйду.

Тебя забудут в тот же миг,
Ведь память - это тоже я.
Старухи мрачной темный лик,
злорадно взглянет на тебя.

Как много сделать мог бы ты,
Пока я падало на дно,
Но небоцветные мечты
Ты предпочел себе во зло.

Теперь не можешь горевать,
Не можешь больше ничего!
Не можешь даже ты мечтать, -
Да, впрочем, это все-равно...

Ты видишь то, к чему идешь?
Ты примешься сейчас за дело?
В труде пусть ноет твое тело,
Мечтою жизнь не обретешь!