Разбрасывать-то камни мы хитры...

Марков Александр
Разбрасывать-то камни мы хитры…

Да, россиянам нынче нелегко -
Кругом следы былого урагана.
В извилинах же наших глубоко
Сидят мечты былинного Ивана.

Ох, как мы любим сетовать на зло,
Печалимся, что все в отчизне плохо.
Мол, в этой жизни нам не повезло,
Что держат нас за винтиков и лохов.

А сами с кухни – сразу на диван,
Оставшийся плацдарм былой свободы,               
И смотрим тупо на телеэкран,
Которым заправляют кукловоды.

Надеемся дожить до той поры,
Когда за нас сработает все кто-то.
Разбрасывать-то камни мы хитры,
Вот собирать их - трудная работа...

21.06.2011