Весна придёт - ещё красивей станешь!

Валериус
Весна придёт – ещё красивей станешь!
Не отведу я взгляд от нежного лица,
От дивной красоты (и каждой её грани!)
Любимой женщины - творения венца.

Я осени не дам тебя коснуться -
Рукой холодной сжать твоё плечо,
С тобой всегда быть рядом поклянусь я,
Любить самозабвенно, горячо.

Но если я усну (а сон подобен смерти)
И унесут тебя жестокие ветра,
То, потерявшись в жизни круговерти,
Умру и я возле погасшего костра.

2011