войны на свете, всегда начинают враги!

Жанна Безкорсая
вздымаются годы как кочки,
по кочкам вздымались и мы
сыны и ничейные дочки,
остывшие дети, войны,

по нашей судьбе как мишени
прошёлся военный запал,
прошлого
без столкновений
и к старости нашей попал,

любовь изменяла маршруты
усилий и слёз не учтя,
детей постаревших
поймут ли,
все те –
что Победу не чтят?

что делать, коль войны на свете
всегда
начинают враги,
ведь дети не скажут бессмертью,
хоть чем нибудь, нам  –
помоги!