Снежный король

Татьяна Галкина 2
Я затопила жарко печку,
Зачем-то села у огня.
Знать чуяло мое сердечко:
Сегодня я дождусь тебя.

Но за окном из снежной мглы
Прекрасный кто-то вдруг соткался,
В окошко тихо постучался,
Вошел и замер у стены.

Холодноватый блеск в глазах,
На волосах сверкает иней.
И лед, и мгла, и снежный прах
За ним тянулись шлейфом синим.

Кто ты, мой странный гость ночной?
Кто ты, нежданный и незваный?
Мой друг, возлюбленный, желанный?
Иль просто супостат лихой?

Спокойно, тихо и несмело
Ко мне склонил свой нежный лик
Мой Светлый гость, мой рыцарь белый.
Сел рядом и к губам приник.

Но зябко в сомкнутых руках
И холодно от поцелуя
Мне стало. Замер на губах
Мой тихий шепот: Алилуя.

И отстранялась я невольно,
И умоляла в тишине:
- Прости, мне холодно и больно.
Такой любви не  надо мне.