Зёрна

Маргарита Пушкина
Открыто настежь окно. Сторож рисует ливни.
Кони не шепчут слов, а распускают гривы.
Сильные города с длинными поездами
Не доверяют нам и приезжают сами.

Палец размок во рту. Чешется голос ночи.
Знаешь мою мечту и ничего не хочешь.
Смотришь, а ветка спит. Стало смешно от боли.
Выпустил белый крик, чайкой летит над морем.

Нежность моя земля. Твёрдое твоё небо.
Петелька ноября. Шейка седого лебедя.
Добрая мгла кругом. Розовые пятна.
Голые свитки слов. Первые зёрна клятвы.