Любовь во лжи

Пандора Квинн
Я лгу, любовью обделяя тебя снова,
Я лгу, что позабыла то, что было,
Ложь прирастает к коже, как обнова,
Как платье, что неделю не носила.

А зеркала выдерживают взгляды,
Из них за правду будто выступая
Ложь вызревает, словно боль тупая,
Такая и тогда, когда нам надо.

Ты лжешь, что не нужна как я такая,
Ты лжешь, что не один и всё в порядке,
На те же грабли снова наступая
Мы топчемся с тобой на той же грядке.

А лужи отражения скрывают,
Предметы искажая до предела,
Кругами по воде наш мир смывая,
До нас с тобой другим, какое дело?

Ты лжешь мне, я душою это вижу,
От чувства истины остались хоть остатки?
Легко любить, как трудно ненавидеть!
А одиночество имеет привкус сладкий.

Я лгу, любовью обделяя тебя снова,
Я лгу себе, а кажется – права.
Любовь во лжи в миг умереть готова,
Но будет жить, покуда я жива!