Пандавы о Кауравах как бы с санскрита

Ингвар Андварафорс
Дадим мы им свободы благо - гнездо из ядовитых змей.
Свободу выразим двояко: "Вот горсть монет - иди убей..."
А зрячих сделаем слепцами - во храмы им введём Тельца.
Пусть только злату поклонятся, пусть не жалеют - мать, отца.
Мы подождем, невидим наш напор, - пороками, монетой звонкой,
укажем к смерти коридор.
Идут туда бездумною походкой,
пусть ветер унесёт с дороги сор...


Предыстория.

Копал червей в долине Ганга - нашёл пергамента кусок.
Почти истлел, но разобрал и перевёл десяток строк.
Сидел в рыбацкой хижине - рассвет, оконце...
Поистине, - ничего нового под Солнцем.