Мне помнится, были страницы...

Анастасия Беркова
А.Т.

Am E G Dm E

Мне помнится, были страницы...
Я легкий их слышала хруст.
Уставшие тихие лица,
Чей мир беспокоен и пуст,
Мелькали меж стиснутых строчек...
Меж айсбергов плыл океан -
Ваш рваный и ласковый почерк...
Над ним - антуражный дурман.

Am G Dm E

Мне чудилось, будто ту книгу
Читала в бесчисленный раз,
И самым бессмысленным сдвигом
За сотней похвал и прикрас
В ней были парение сердца
И с сердцем живым резонанс.
И словно изящное скерцо
Подхватывало романс...

Я помню, любила теченье
Мелодии легкой стиха -
Медовое ритма свеченье,
Спасающее от греха.
И помню, Вы мне обещали...
Верну Ваше слово назад.
Как хлебом с вином, причащала
Любви к Вашим мукам слеза...