Две кошани

Нина Асиянова
Две кошки меня
Провожают в дорогу
Бегут впереди
И ворчат понемногу

"Ни чо не забыла?
Харчишек взяла?
Картошку ,яичек,сальца
Полкила?

Деньжонок Иришке?
Поди, голодает,
Сняла ты их с книжки?"
Ну, все они знают.

Бегут и ворчат,
Мои милые кошки,
Да все я взяла
И яиц и картошки,

И денег Лапуле
С собой прихватила
Что б ей до зарплаты
Хотя бы хватило

"Привет передай
Моей милой Ирине,
Да корму купи там,
Внизу в магазине."

Вот так вот всегда
Меня в путь провожают,
А вечером поздно
С "газельки" встречают.