Лиза

Вячеслав Сергеев
Я ее, как конфетку облизывал,
Своим взглядом, нахальным, блатным.
Она скромно представилась, Лизою,
Я галантно ответил - Максим!

Я тогда только с зоны откинулся,
Я по женскому телу скучал.
Мне цыганка по жизненной линии,
Предсказала - любовный причал.

Твоих глаз глубина, моя Лизочка,
Глубже синих сибирских озер.
Где хлебал я баланду из мисочки,
Проклиная, тюремный забор.

Обогрей меня жарким дыханием,
Растопи лед неволи в груди.
Я семь лет шел на это свидание, -
Верю милый, сперва заплати...