Зачем поэзии границы

Лев Полыковский
Зачем поэзии границы,
стопой невежды я попрал.
Неуж самой судьбы десницу,
капризный случай мне послал?

Что я могу сказать Вам люди,
какие истины открыть.
Быть может души стих пробудит,
печаль сумеет излечить.

Быть может я свой взгляд на вещи
и вам поэзией привью.
И вам поможет стих мой вещий,
как пенье в роще соловью.


Быть может нужным хоть немного
я стану для земли людей,
когда поэзии дорога
с дорогой сблизится моей.

7.01.1975