41. В окопе два бойца...

Тагир Манташов
Сидят в окопе два бойца,
Что чья – то вырыла вина,
У каждого своя война,
С маской смерти, без лица,
  Что оттого, что мир прекрасен,
  Когда он тут в окопе тесен
  И не кукует им кукушка,
  Их жизнь отчитывает  пушка…,
Не далёт,
То перелёт,
Щупает и свищет
Пока в цель не попадёт.
  На войне отвыкнуть надо
  От долгой жизни с перспективой
  И привыкнуть – смерть не диво,
  Она витает над тобой.
Если выживешь случайно,
То не жить тебе просторно,
В том окопе вечно быть
И с той болью жить.