Талые одуванчики

Маргарита Пушкина
Тронуты берега щуками, непростыми мыслями.
Смешаны ноги с вьюгами. Связаны дни с числами.
Пробки в ушах месяца, жёлтые заговорщики.
Веришь в себя песнями. Рубишь снега косами.

Талые  одуванчики. Спички в карман спрятаны.
Ловят котят мальчики, чтобы душить тряпками.
Смотрят в окно девочки, трутся об дно пятками.
Видят как Солнце с Месяцем кормят друг друга взятками.