Кольца-цепи

Лариса Волонина
http://www.stihi.ru/2011/06/12/7625 МИНЕРАЛКА

Чтобы на век скрепить союз
Двоих окольцевав кольцами(высшей пробы),
Районный загс дает добро,
На жизнь счастливую до гроба!

Но мы нисколько не повинны,
Что вносит жизнь такие коррективы:
Приходит третий в наш союз
И рвет оковы крепких уз!

Не окольцован и не венчан-
Он спутник наш по жизни вечный,
Его не звали-он нагрянул,
И жизнь на трех делить заставил!

Да! Мораль тут видно такова-
Не цепи крепкие скрепляют,
А что-то свыше,но пока
Секрет нам не открыт,
И ангелы его от нас скрывают!