Песня о мужском счастье

Владимир Кириченко Градижский
                По нетронутому насту,
                Через поле, прямиком,
                К неизведанному счастью
                Летит тройка с пареньком.

    (Его песня)

Мчатся сани, снег верстая,
В мыле три лихих коня,
Морды веером расставив,
Счастье ищут для меня.

Коренной мой смотрит прямо,
Пристяжным на то плевать:
Левый — влево, правый — вправо,
Чтоб его не прозевать.

Где оно? Кто скажет толком?
Как запрятано и в чём?
Может там, за тем пригорком,
Или Бог весть, где ещё.

Но я долго и упрямо
Буду гнать коней пока
Коренной всё ищет прямо,
Пристяжные — по бокам.