Спускается ночь на притихшую землю...

Сергей Никода
***

Спускается ночь на притихшую землю
И в небе плывёт галактический круг,
Я снова космической музыке внемлю
И всё как мираж исчезает вокруг.

Мне сонно и сладко в ночном полумраке
И жизнь бесконечна как небо в ночи –
Судьба как прилипшая к телу рубаха
Меня бережёт от невзгод и кручин.

2011 г.